리뷰2011.12.06 23:13



위드블로그에서 '노르웨이 순살고등어' 체험단에 당첨이 되었습니다.
반마리씩 포장된 고등어가 14팩이나 들어 있네요.
노르웨이 순살고등어는 반쪽씩 포장이 되어있어서 식구가 적은 집에서도 남길염려 없이
그때 그때 요리해 먹을 수가 있어서 참 편리하답니다.

그리고 손질이 다 되어 있어서 바로 꺼내서 요리해 먹을 수 있어서 저처럼 생선 손질 못하는
사람들에게 딱인거 같아요.




녹차로 숙성된 노르웨이 순살고등어는 HACCP라는 식품의약품 안전청에서 발행한 도장이
쾅 찍혀 있네요


   HACCP란 ?

   식품의 원재료 생산에서부터 제조, 가공, 보존, 조리 및 유통 단계를 거쳐 최종소비자가
   섭취하기 전까지 각 단계에서 위해물질이 혼입되거나 오염되는 것을 사전에 방지하기 위한
   위생관리시스템 인데요
   HACCP은 식중독을 예방하기 위한 감시활동으로 식품의 안전성, 건전성 및 품질을 확보하기
   위한 계획적 관리시스템이라 할 수 있습니다. (출처 : 네이버 백과사전)



고등어 !! 이래서 좋다 ~

고등어에는 단백질, 지방, 칼슘, 인, 나트륨, 칼륨, 비타민 등의 영양소가 풍부하고 DHA와 EPA가
많이 함유되어 있답니다.

불포화 지방산인 DHA와 EPA는 혈중 콜레스테롤 수치를 현저히 감소시켜서 고혈압 , 동맥경화증
등의 성인병을 예방해 주고 뇌의 활동을 활발하게 함으로써, 노인성 치매 등을 예방하는데 
큰 효과가 있습니다.

특히 엄마에 인기있는 DHA는 뇌의 발달과 활동을 촉진시키고,유연성을 높여 두뇌 회전을
원활하게 하며,
세포의 기능도 좋아져서 기억과 학습능력을 향상시키는 효과가 있어서
성장기 아이들에게 매우 좋습니다.


  고등어 구이
 

고등어 구이는 제일 많이 먹는 메뉴중에 하나인데요
고등어 구이 하나 있으면 밥 한그릇 뚝딱이죠 ^^



노르웨이 순살고등어를 제가 좋아하는 이유는 맛도 맛이지만...
바로 따로 손질할 필요가 없이 바로 조리가 가능하기 때문입니다.
음... 지느러미는 떼어 냈지만요 ^^



그냥 바로 구워 볼까 하다가 칼집을 냈습니다 ^^



녹말가루와 카레가루를 첨가해서 구워볼까 하다가 있는 그대로의 노르웨이산 순살고등어를
맛보고 싶어서 그냥 달군 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 구웠습니다.



노릇노릇 맛있게 구워졌습니다 ^^



따끈한 밥위에 고등어를 한점 올리고 사진을 찍을려고 하는데 아이들이 빨리 먹고 싶다고
숟가락을 뺏어 가는 바람에 클로즈업 사진을 못찍네요

특히 고등어를 너무 좋아하는 현우는 밥을 너무 많이 먹을려고 해서 그만 먹으라고 말려야
했답니다. ^^

노르웨이 순살고등어는 순살이라서 아이들 먹이기에도 너무 편하구요
짜지 않고 부드럽고 고소해서 아이들은 물론 어른들 입맛에도 딱 맞아요 ~



저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다.

Posted by 역기드는그녀

댓글을 달아 주세요

  1. 이 정보 주셔서 감사합니다 아주 유용합니다

    2012.04.19 20:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 이 사이트에 게시 된 기사 및 정보는 정말 끝내 있습니다. 그것은 독자들에게 많은 유용한 아이디어를 할 수 있습니다. 공유에 유지하고 좋은 일을 계속.

    2013.03.19 10:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]