엄마는 요리사?2015.01.26 07:38

 

[바삭한 김치전 만들기]김치안먹는 아이를 위해 김치전 만들기

 

 

 

 

 

아이들 김치 잘먹으면 엄마입장에서는 너무 좋더라구요

잘 먹어주면 좋겠지만 김치라면 무조건 거부하는 아이를 위해

김치전을 만들었습니다.

김치전이라고 말하지 않고 비오는날 냄새 폴폴 풍기며 전을 부쳤는데

냉큼 한잎 맛보더니 너무너무 맛있다며

자주 해달라고 합니다.

 

 

재료 : 부침가루, 물, 양파, 감자, 김치

 

부침가루와 물의양은 시중에서 파는 제품을 사시면 뒷면에 양이 잘 나와 있어요

전 대충넣었어요

 

 

 

 

 

부침가루를 물과 함께 거품기로 잘 저어 준 후에 

준비해둔 재료를 넣고 잘 섞어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

미리 달구어둔 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴서 노릇노릇하게

부쳐주세요 ~

 

식용유를 좀더 많이 두르면 더 바삭한 김치전을 완성할 수 있답니다.

또 반죽을 차가운 물에 반죽하면 더 바삭바삭 맛있어요 ~

 

 

 

 

 

 

바삭바삭한 김치전 완성입니다.

아이가 잘 먹어주니 목표 달성입니다 ~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 역기드는그녀

댓글을 달아 주세요