엄마는 요리사?2015.03.19 19:18

아이들 반찬 뭐가 있을까요? 멸치볶음 바삭하게 만드는법, 멸치볶음 맛있게 만드는법

 

 

 

 

대부분의 가정에서 아이들 반찬으로 멸치볶음은 빼놓지 않는거 같아요

저도 멸치볶음을 좋아하지만 아이들 반찬으로 종종 한답니다.

큰 멸치 보다는 잔멸치를 바삭하게 만들면 아이들도 더 잘먹는거 같아요 

 

 

 

재료 : 잔멸치, 다진마늘, 설탕, 올리고당, 해바라기씨, 호박씨 

         대충대충 하던 버릇때문에 정확히 계량하지 못한점 이해 해주세요 ~

 

 

시작전 준비하기 : 멸치는 바싹 볶은후에 채에 쳐서 가루를 없앤 후 고루 펴서 식혀둔다.

                        견과류는 미리 볶아둔다.

 

 

 

 

 

 

 

저는 멸치 볶음 할 때 평소에 마늘을 싫어하는 아이들에게 조금이라도 먹이고자

다진 마늘을 넣는데요.

다진 마늘을 식용유에 달달 볶아줍니다.

노릇하게 볶아놓으면 잔멸치에 섞여서 마늘인줄도 모르고 잘 먹더라구요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘이 노릇하게 익으면 미리 볶아둔 견과류와 멸치를 넣고

약한불에서 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

멸치 자체에 짭짤한 맛이 있기 때문에 다른건 넣지 않고

올리고당을 넣고 잘 저어 줍니다.

마지막으로 가스불을 꺼고 설탕을 적당량 뿌려서 고루 섞어 주시면

더욱더 바삭한 멸치볶음을 드실수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 역기드는그녀

댓글을 달아 주세요