엄마는 요리사?2015.09.04 11:35

아이들도 좋아하는 김치등갈비찜 만드는법 쉬워요 !

 

 

 

 

 

 

친정엄마가 주신 묵은지가 있어서 김치등갈비찜을 만들어보았습니다.

저는 평소에도 김치찌개에 돼지고기 들어가는걸 별로 안좋아해서

김치등갈비찜은 생각도 안했었는데

도전해 보기로 했습니다.

 

 

등갈비 준비할때는 사진을 찍지 않아서 없네요

등갈비를 먼저 1시간정도 물에 담궈서 핏물을 충분해 빼주세요

핏물을 뺀 등갈비를 잡내를 제거하기 위해 된장 풀은 물에 반정도 익혀 주세요

된장물에 익히면 냄새도 안나고 나중에 고기도 빨리 익어서 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지에 등갈비를 돌돌 말아서 김치국물과 멸치다시물을 넣고 보글보글 익혀주세요

김치에 돌돌말면 양념이 잘 배어들어서 더 맛있답니다.

약간의 설탕과 매실청 2스푼 넣고 뚜껑을 덮은 후 고기가 익을때까지 중간불 약한불 조절해가며

끓였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

처음이라서 맛이어떨까 궁금했는데...

너무 맛있네요 ~!!

김치국물이 적당이 배어든 등갈비도 맛있고,

묵은지도 너무 맛있어요 ~

김치를 별로 좋아하지 않는 아이들이 처음엔 김치에 둘러싸인 등갈비를 시큰둥하게 

쳐다보더니 한번 맛을 보고, 등갈비를 손가락 쪽쪽 빨아가면서 잘먹네요

만들기도 크게 어렵지 않아서 자주 해줘야 겠어요

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 역기드는그녀

댓글을 달아 주세요

  1. 저도 김치등갈비찜 너무 좋아하는데... ㅎㅎ

    2015.10.12 10:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]