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엄마는 요리사?

[마가레트만들기] 부드럽고 촉촉한 엄마표 마가레트 쿠키 만들기





비는 오는데 출출한 오후 ....
자꾸 냉장고를 못살게 구는 아이들을 위해서 아이들이 좋아하는 마가레트를 만들어 보았습니다.
재료가 많이 없어서 쬐금밖에 못만들었어요

아이들 때문에 만들면서 어떻게 만들었는지 모를정도로 정신없이 만들었지만, 그래도 완성은
했습니다.

처음 만드는 거라서 어떻게 나올지 궁금하기도 하고, 맛을 있을까 고민도 되었었는데
생각보다 훨씬 맛있게 되어서 기분좋게 포스팅 올립니다.

재료 : 박력분 100g, 아몬드가루 25g, 버터 50g, 설탕 40g, 베이킹파우더 1/3ts, 계란1/2, 계란물

시작전 준비사항 : 가루류는 미리 체쳐주세요



1. 실온에 두어 살짝 녹은 버터를 핸드믹서로 잘 저어 크림화 시켜준 다음
   설탕을 넣고 잘 저어 주세요





2. 풀어둔 계란을 넣고 잘 저어주세요.
   저는 계란양이 적어서 그냥 다 넣었는데요 버터와 분리되는것을 막기 위해서는
   2~3번에 나누어서 잘 저어주세요





3. 체쳐둔 가루류를 넣고 11자로 저어주세요. 하얀가루가 살짝 남아있어도 괜찮아요
   다된 반죽을 30분 정도 휴지시켜 주세요





4. 그냥 바로 모양 만들려다가 몇개는 초코칩을 넣어 봤습니다.
   앙금을 넣어도 괜찮을꺼 같아요





5. 칼등으로 벌집모양을 낸 다음 계란물을 발라서 180도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워주세요.
   오븐에서 10분정도 지나니 아름다운 향기가 나기 시작하네요




자.. 드디어 완성 되었습니다.
식힘망에 충분히 식혀준 다음 너무나 맛있게 먹었습니다 ^^
제 싸부인 여동생에게도 가지고 가서 자랑도 하구요



아이들 엄지손가락을 치켜들고 열심히 잘 먹네요
우유랑 먹으니깐 더 맛있네요

아직 어려운건 못만들고 쉬운거 위주로 만드는데요
만들다 보니 재미도 있고, 아이들도 잘 먹어주니 고마울 뿐입니다.