본문 바로가기

엄마는 요리사?

오늘같은날은 뜨끈한 호호호호~떡~

오늘 오전에 대구에는 함박눈이 펑펑 왔답니다.

오늘같은 날은 호떡이 제격이죠


요즘엔 호떡믹스가 만들기 쉽게 나와서 집에서도 간단히 호떡을 먹을 수가 있답니다



1. 먼저 그릇에 따뜻한 물(250ml)에 이스트를 넣은 후 주걱으로 골고루 저어줍니다
   (믹스안에 이스트가 들어있어서 발효시간이 필요없네요)

2. 이스트가 섞인 물에 믹스를 넣습니다.  




3. 이스트가 섞인물과 믹스를 주걱으로 5분정도 골고구 반죽합니다.

4. 손에 식용유를 바른후, 반죽을 떼내어 넓게 펴고 잼믹스를 넣어 오므려 줍니다.



5. 예열괸 프라이팬에 밀봉된 부분을 아래로 향하게 올려놓습니다.

6. 약한불로 굽다가 밑부분이 노릇노릇해지면 뒤집어서 누르개로 눌러주세요






7. 1~2분 후 다시 뒤집어 뒷면을 1~2분 더 구워준 후 꺼내주세요

8. 접시에 담아 맛있게 드세요


작은종이컵에 담아주니 잘먹네요
사진찍자고 하니 V하는 센스까지