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엄마는 요리사?

바삭바삭하고 고소한 영양만점 야채튀김 만들기, 단호박야채튀김, 야채싫어하는 아이간식

 

바삭바삭하고 고소한 영양만점 야채튀김, 단호박야채튀김, 야채싫어하는 아이간식

 

 

 

 

요즘 아이들 야채 잘 안먹지요?

저희집 아이들도 큰아이는 골고루 잘먹는데, 둘째가 편식을 해서 걱정이랍니다.

야채를 잘 먹지 않은 아이를 위해서 겸사겸사 야채튀김을 만들었습니다.

냉장고를 뒤져서 나온 야채를 모두 넣었습니다. ^^;;

 

 

 

    [재료]

     야채 : 단호박, 감자, 깻잎, 양파, 당근

     튀김가루, 얼음물, 카놀라유

 
  < 대충대충 급하게 하느라 정확히 계량을 못했습니다.>


 

[야채튀김 만들기, 단호박 야채튀김]

 

 

 

준비한 단호박, 양파, 당근, 감자, 깻잎은 채썰어 줍니다.

감자는 전분기를 빼기위해 잠깐 물에 담궈두었다가 물기를 제거해주세요

 

 

 

 

야채에 골고루 가루옷을 입히고

튀김가루를 얼음물로 반죽한 튀김옷을 입혀주세요

 

 

 

 

 

달구어진 기름에 야채튀김반죽을 적당히 떼어내어 튀겨주세요

반죽을 조금 떼어서 기름에 넣었을때 보글보글 바로 뜨면 적당한 온도입니다.

 

 

 

 

[야채튀김 만들기]

 

 

 

 

바삭바삭하고 고소한 영양만점 야채튀김입니다.

달콤한 단호박과 양파 그리고 고소한 깻잎, 담백한 감자와 당근이 어우러져

입안을 행복하게 만들어 주네요 ^^

 

처음엔 야채튀김이라고 하니깐 인상부터 쓰던 아이들도

한번만 먹어보고 맛없으면 먹지 말라는 엄마의 말에 한입씩 먹어보더니

더주세요~ 더주세요~ 이러면서 작은 입으로 오물오물 잘먹습니다.

 

고구마가 있다면 고구마를 넣어도 좋구요

전 개인적으로 단호박 튀김을 좋아하는데요

단호박만 튀김옷 입혀서 단호박 튀김해줘도

아이들이 고구마튀김보다 더 잘먹더라구요