본문 바로가기

엄마는 요리사?

[직장인 도시락 반찬 / 참치야채전] 만들기 쉽고, 영양만점인 참치야채전 만들기

 

[직장인 도시락 반찬 / 참치야채전] 만들기 쉽고, 영양만점인 참치야채전 만들기

 

 

 

 

 

지난주에 퇴근한 남편이 갑자기 도시락 이야기를 슬며시 꺼냅니다.

어쩌다가 사먹는 사람들은 맛있을지 모르겠지만 몇년째 사먹다 보니 지겹답니다.

그래서 매일매일 도시락 준비하는건 힘들고 화요일, 목요일만 도시락을

준비하기로 했답니다.

 

막상 도시락을 싸주기로 했는데 어떤 반찬을 만들어야 할지 ^^;;;

그래서 일단 냉장고에 있는 재료를 이용해서 도시락을 준비했습니다.

볶음김치, 참치야채전, 소시지부침, 김, 그리고 따뜻한 밥

 

오늘은 그중에서 남편도 맛있다며 칭찬해준 참치야채전 만드는 방법입니다.

 

 

 

 

 

참치야채전은 저처럼 요리를 잘 못하는 사람도 쉽게 만들수 있답니다.

 

 

재료 : 양파반쪽, 당근, 표고버섯3개, 대파, 참치150g, 계란4개

 

 

위의 재료를 잘게 썬 다음 다 넣고 잘 섞어주면 됩니다.

계란은 잘 풀어 주세요

참치때문에 다른 간은 하지 않아도 많이 싱겁지 않더라구요

 

 

 

 

 

 

아침에 재료를 썰고 하려면 너무 바쁠꺼 같아서

자기전에 만들어 두었습니다.

 

 

 

 

 

 

아침에 일어나서 카놀라유를 두르고 달군 후라이팬에 노릇하게 부쳐주면 끝입니다.

아침에 20분 일찍 일어나서, 참치아채전, 소시지부침, 김치볶음 할려니

시간이 너무 촉박하더라구요

그것도 비몽사몽간에 ^^;;;;

담번엔 30분 일찍 일어나야 할꺼 같아요