본문 바로가기

엄마는 요리사?

[아몬드 비스코티 만들기] 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있는 아몬드 비스코티 만들기

 

[아몬드 비스코티 만들기] 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있는 아몬드 비스코티 만들기

 

 

 

 

 

 

얼마전 어린이집에서 아이 생일파티가 있었는데 

그때 커피와 함께 선생님들 간식으로 보낸 비스코티입니다.

아몬드 비스코티는 담백하면서 고소해서 커피와 함께 먹으면

정말 맛있답니다.

 

 

 

재료 : 박력분 350g, 설탕 150g, 계란3개, 버터 56g, 소금 1/4작은술, 바닐라액 2작은술

         베이킹파우더 2작은술, 슬라이스 아몬드 1컵,

 

 

 

 

실온에서 말랑해진 버터에 설탕과 소금을 넣어 잘 저어준 후

계란과 바닐라액을 넣고 잘 섞어 주세요

그런다음 박력분과 베이킹파우더를 넣고 반죽이 뭉쳐지도록

실리콘 주걱으로 #을 그리듯 저어주세요

 

 

 

 

 

반죽에 슬라이스 아몬드를 넣고 잘 섞어 주세요

 

 

 

 

 

 

반죽을 두개로 나눈후 덧밀가루를 살짝 뿌려서

길고 납작하게 만들어주세요

 

190도로 예열된 오븐에 넣고 20분간 구워주세요

 

 

 

 

 

 

20분후 오븐에서 꺼내서 식힌 후 썰어서 다시 10분간 구워주세요

 

두번 굽기 때문에 더 바삭한 비스코티를 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

이제 다 식힌 비스코티를 예쁘게 포장하면 준비 끝 ~

바삭하고 담백하고 고소한 비스코티 ... 커피와 함께 먹으면 너무 맛있어요 ~. ^^