엄마는 요리사?2013. 1. 17. 16:17

 

[아몬드 비스코티 만들기] 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있는 아몬드 비스코티 만들기

 

 

 

 

 

 

얼마전 어린이집에서 아이 생일파티가 있었는데 

그때 커피와 함께 선생님들 간식으로 보낸 비스코티입니다.

아몬드 비스코티는 담백하면서 고소해서 커피와 함께 먹으면

정말 맛있답니다.

 

 

 

재료 : 박력분 350g, 설탕 150g, 계란3개, 버터 56g, 소금 1/4작은술, 바닐라액 2작은술

         베이킹파우더 2작은술, 슬라이스 아몬드 1컵,

 

 

 

 

실온에서 말랑해진 버터에 설탕과 소금을 넣어 잘 저어준 후

계란과 바닐라액을 넣고 잘 섞어 주세요

그런다음 박력분과 베이킹파우더를 넣고 반죽이 뭉쳐지도록

실리콘 주걱으로 #을 그리듯 저어주세요

 

 

 

 

 

반죽에 슬라이스 아몬드를 넣고 잘 섞어 주세요

 

 

 

 

 

 

반죽을 두개로 나눈후 덧밀가루를 살짝 뿌려서

길고 납작하게 만들어주세요

 

190도로 예열된 오븐에 넣고 20분간 구워주세요

 

 

 

 

 

 

20분후 오븐에서 꺼내서 식힌 후 썰어서 다시 10분간 구워주세요

 

두번 굽기 때문에 더 바삭한 비스코티를 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

이제 다 식힌 비스코티를 예쁘게 포장하면 준비 끝 ~

바삭하고 담백하고 고소한 비스코티 ... 커피와 함께 먹으면 너무 맛있어요 ~. ^^

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 역기드는그녀

댓글을 달아 주세요

  1. 와우 정말 맛있겠는데요? ㅎㅎ

    2013.01.17 18:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 알 수 없는 사용자

    고소할 것 같아요 ㅎ
    비스코티 만들기 너무 잘 보고 갑니다^^

    2013.01.17 18:53 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 아몬드 비스코티 만드는 방법 잘 보고 갑니다.

    2013.01.18 01:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 알 수 없는 사용자

    ㅎㅎㅎ 커피가 생각납니다. 약간 단단하게 구워진 비스코티를 커피에 찍어 먹으면~ ^^

    2013.01.18 10:15 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 정말 커피와 함께먹으면 정말 맛있겠는데요.~
    저도 만들어 보고 싶어지네요.~ ^^
    너무 잘보고 갑니다~

    2013.01.18 20:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]