엄마는 요리사?2013. 2. 23. 20:25

 

[염통꼬치]집에서 즐기는 길거리 간식, 염통꼬치 소스 만들기

 

 

 

 

 

 

저는 길거리 포장마차에서 파는 음식중에 염통꼬치를 제일 좋아라 한답니다.

마음껏 먹고 싶은데 양도 적고 먹다보면 가격도 만만치 않더라구요

그래서 시장에서 염통꼬치를 사다가 집에서 구워먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

염통꼬치의 맛을 좌우하는건 바로 소스인데요

저는 매운소스를 좋아하는데

아이들을 위해서 달콤한 소스를 만들었답니다.

매운소스를 원하시는 분은 캡사이신 소스를 넣으면 매운 염통꼬치를 드실수 있답니다.

 

 

   [소스만들기]

 

    고추장 1스푼, 케첩 5스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 2스푼, 카놀라유 2스푼,

    올리고당 2스푼, 볶은깨 적당히

 

    계량은 밥숟가락으로 했어요



 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스 재료를 한꺼번에 넣고 중불에서 잘 저어주다가

보글보글 끓으면 약한불에서 5분정도 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 구워먹을수 있도록 꼬지에 꼽아 있는걸 샀어요

후라이팬에 노릇노릇하게 잘 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 만들어 놓은 소스를 듬뿍 발라서 맛있게 먹으면 됩니다.

처음엔 안먹겠다고 하던 아이들이

한번만 먹어보라는 말에 한 잎 먹어보더니

폭풍흡입을 하네요

 

열심히 구워서 소스를 발라놓기가 무섭게

바로바로 가져가서 먹네요

 

 

저랑 남편이랑 맛본다고 한개씩 먹었더니

이녀석들 한다는 소리가

 

"엄마, 아빠는 안먹었으면 좋겠어요

"우리가 다 먹을래요"

 

이런 불효막심한.... ^^;;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 역기드는그녀

댓글을 달아 주세요

  1. 알 수 없는 사용자

    크헛.. 너무 맛나겠어요!! ㅎ
    잘 보고 갑니닷..^^

    2013.02.24 19:24 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]