본문 바로가기

엄마는 요리사?

[롤샌드위치 만들기] 아삭아삭 맛있는 햄야채롤샌드위치, 아이들이 좋아하는 계란롤샌드위치 만들기

 

[롤샌드위치 만들기] 아삭아삭 맛있는 햄야채롤샌드위치,

아이들이 좋아하는 계란롤샌드위치 만들기

 

 

 

 

 

 

내일 아이들 봄소풍이라서 미리 연습으로 만들어본 롤샌드위치 입니다.

그냥 샌드위치는 자주 만들었었는데 롤샌드위치는 처음 만들어 봤어요

아이들이 이쁘다면서 더 잘먹네요

 

 

연습삼아 대충 만들어본거라 재료양을 대충 넣어서 따로 적지 않겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

양배추와 오이는 채썰어서 소금 + 설탕 + 사과식초를 조금식 넣어서

약 10분간 절여두세요

 

 

 

 

 

 

 

식빵 테두리를 잘라내고 밀대로 밀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

절여놓은 야채의 물기를 짜내고 크래미를 손으로 찢어

마요네즈, 머스타드소스와 함께 잘 섞어 주세요

 

 

 

 

 

 

 

랩 위에 식빵을 올리고 슬라이스햄과 만들어놓은 재료를 넣고 돌돌 말아주세요

김밥 말듯이 말아주시면 되요

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 돌돌 말아서 냉장고에 5분 ~ 10분정도 넣어두었다가

칼로 먹기좋게 썰어서 드시면 됩니다.

 

 

 

[에그롤샌드위치]

 

 

 

 

 

에그롤샌드위치도 속재료만 틀리고 만드는 방법은 같아요

완숙으로 삶은 계란을 으깬 후 옥수수와 다진피클, 마요네즈, 머스타드 소스를 넣고

잘 비벼주세요

 

 

 

 

 

 

 

햄야채롤샌드위치 처럼 랩위에 식빵과 슬라이스햄, 속재료를 넣고

김밥말들이 돌돌 말아주신후 냉장고에서 5분 ~ 10분정도 넣어두시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

에그롤샌드위치입니다.

아이들은 햄야채보다 에그롤샌드위치를 더 좋아하네요

중간중간 씹히는 피클때문에 더 맛있는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

아삭아삭해서 더 맛있는 햄야채롤샌드위치입니다.

제 입에는 햄야채가 더 맛있네요

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 더 간단한 롤샌드위치를 만드는 방법이 하나 더 있는데요

평소엔 그냥 식빵에 딸기쨈 바르고 치즈한장씩 올려주면 잘 먹길래

이걸 그냥 롤샌드위치로 말아줬더니 이쁘다면서 더 잘먹네요

이건 아이들이 만들기가 무섭게 먹어버리는 바람에

사진을 찍지 못했네요. ^^