엄마는 요리사?2013. 10. 11. 23:02

 

[호떡만들기] 호떡이 생각나는 계절이네요. 집에서 호떡 만들기

 

 

 

 

 

 

점심시간쯤 마트에서 장을 보는게 아니었는데,

배가 고픈 아이들이 시식코너를 지나치지 못하네요

호떡 시식코너에서 호떡 한조각을 집어서 입에 넣을려는 순간

뜨거운 호떡에 입술만 데이고, 그만 호떡을 떨어뜨렸다며 아이가 울상이네요

 

그래서 집에서 호떡을 만들어 줄려고 호떡믹스를 구입했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

상자에 호떡 만드는 방법이 쉽게 잘 나와있어서

누구나 쉽게 만들 수 있답니다.

 

먼저 40~45도 정도의 물을 준비합니다.

물온도 맞추는 방법도 자세히 설명되어 있네요

물을 볼에 넣고 첨부되어 있는 이스트를 넣고 주걱으로 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

이스트를 녹인 물에 호떡믹스를 넣고 약 5분 ~ 10분간 주걱이나 손으로 반죽해주세요

그런다음 손에 식용유를 바르고 반죽을 조금 떼어내서

손바닥위에 넓게 펴고 잼믹스를 넣고

터지지 않도록 잘 오므려 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

예열괸 후라이팬에 식용유를 두르고

반죽의 매듭이 있는 부분을 아래쪽으로 향하게 놓습니다.

약한불에서 밑부분이 노릇하게 익으면 뒤집어서

누르개로 눌러주세요

1~2분후에 다시 뒤집어서 약 1~2분정도 구워주면

맛있는 호떡 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 바삭하면서 쫄깃하고 달콤한

맛있는 호떡 완성입니다.

아이들 먹기 좋게 작게 만들었는데 먹기에도 좋은거 같아요

아이들도 후후 ~ 불면서 너무너무 잘먹네요

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 역기드는그녀

댓글을 달아 주세요

  1. 알 수 없는 사용자

    슬슬 호떡의 계절이 오고 있군요.ㅎ
    저도 집에서 만들어먹어봐야겟어요~

    2013.10.13 03:24 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 싸늘한 날이 되니 따뜻한 음식이 그리워지네요^^
    집에서 호떡 만들기 잘 알아 갑니다.^^

    2013.10.14 09:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 잼믹스가 안에 들어있는 꿀 같은 친구들이지요?
    의외로 호떡 만들기가 간단하군요. 집에서 먹는다면
    이것도 괜찮을 것 같습니다. 즐거운 하루 보내세요^^!

    2013.10.16 10:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]