본문 바로가기

엄마는 요리사?

누구나 좋아하는 엄마표 간식 고구마맛탕 만드는법, 겨울철 영양간식 고구마맛탕 만들기

 

누구나 좋아하는 엄마표 간식 고구마맛탕 만드는법, 겨울철 영양간식 고구마맛탕 만들기

 

 

 

 

 

친정엄마가 주신 고구마가 많이 있어서

일주일에 두번정도는 아이들 간식을 고구마로 해결하고 있어요

군고구마, 고구마 튀김, 고구마 스틱 .....

오늘은 고구마 맛탕을 해주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마맛탕 만들기는 생각보다 간단해요 

고구마를 깍뚝썰기해서 기름에 튀겨서 시럽만 발라주면 끝이랍니다

고구마가 달고 맛있어서 시럽을 바르지 않고

그냥 먹어도 너무 맛이 있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들도 맛있는지 시럽을 바르기 전에 맛있게 먹더라구요

달콤한 시럽이 몸에 좋은것도 아니고

그냥 생략할려다가 그래도 오늘의 목표는 고구마 맛탕이므로

설탕과 올리고당으로 시럽을 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

약한불에서 설탕이 다 녹으면 미리 튀겨놓은 고구마를 넣고

골고루 시럽이 섞이도록 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

검은깨를 뿌려주면 더 이쁘겠지만

검은깨가 없어서 그냥 깨를 솔솔 뿌려주었어요

 

 

우유와 함께 먹으면 더욱 맛있는 고구마 맛탕입니다.

한끼 식사로도 손색이 없어요 ~